Гоночную серию Superstars ликвидировали

Гоночную серию Superstars ликвидировали
8 ноября 2013

Итальянский чемпионат по кузовным гонкам Superstars прекратит свое существование. Как сообщает TouringCarTimes, организаторы первенства отказались проводить соревнования по финансовым соображениям.

Серия существовала с 2004 года. В год дебюта чемпионат назывался Национальным трофеем Superstars, все гонки проходили на территории Италии, а на старт выходили только BMW M5 и Jaguar S-Type. С 2007 года этапы этого первенства проводятся в разных странах Европы, а количество представленных моделей постоянно растет. В минувшем сезоне соревнования Superstars принимали шесть стран. В заездах участвовали марки Audi, Mercedes-Benz, Porsche, Jaguar, BMW, Chevrolet и Chrysler, а чемпионом стал бывший гонщик Формулы-1 Джанни Морбиделли. С ним конкурировали другие экс-пилоты чемпионата мира – Витантонио Лиуцци, Никола Ларини, Доменико Скиатарелла и Кристиан Клин.

Соревнования устраивала компания Superstars World of Racing SpA под управлением Маурицио Фламмини. Ранее итальянец запустил чемпионат мира по супербайку. Существующая ситуация на рынках не позволяет нам продолжать проведение чемпионата, – заявил Фламмини. Маурицио намекнул, что в случае появление инвестора он может возродить кузовное первенство.

Известие о ликвидации Superstars пришло через день после анонса новых технических требований к участникам. В 2014 году Фламмини планировал запретить полноприводные автомобили – эта мера лишила бы преимущества триумфатора двух последних сезонов, модель Audi RS5. Промоутер также хотел ограничить количество команд, допустив до участия от восьми до десяти гоночных коллективов. Заявки на попадание в эту квоту уже подали 36 конюшен. При этом организаторы первенства рассчитывали компенсировать участникам от 60 до 80 процентов затрат: Фламмини полагал, что найти спонсоров будет проще устроителям первенства, нежели командам. Среди будущих автомобилей, которые могли бы выходить на старт заездов Superstars, назывались Ford Mustang и Dodge Charger. В 2015 году чемпионат хотел провести гонку в России.

Новости по теме