Евгений Новиков покинет раллийную команду M-Sport

Евгений Новиков покинет раллийную команду M-Sport
8 ноября 2013

Российский участник чемпионата мира по ралли Евгений Новиков покинет команду M-Sport в конце 2013 года. В интервью Известиям 23-летний спортсмен заявил, что попытается продолжить карьеру в другой конюшне. Мы в процессе поиска новой команды, – рассказал москвич. – Рассматриваем все предложения и скоро примем решение. Пока я не могу назвать коллективы, с которыми мы контактируем, но чуть позже все выяснится.

В текущем сезоне Новиков выступает за Qatar M-Sport – эта команда готовит для Евгения автомобиль Ford Fiesta. По итогам 12 этапов WRC россиянин занимает восьмое место в общем зачете. На счету гонщика 67 очков – меньше, чем у его напарников Мадса Остберга и Тьерри Невилля. Лучшими результатами Новикова остаются четвертые позиции на Ралли Португалии и Аргентины. Мы рассчитывали улучшить результат прошлого года, но по тем или иным обстоятельствам нам это не удалось. В этом нет ничего страшного, – прокомментировал минувший сезон российский спортсмен. – Я еще молод, и мне надо продолжать работать над собой.

Глава M-Sport Малькольм Уилсон неоднократно говорил о пилотах, которые могли бы оказаться в его команде в новом сезоне, но ни разу не упоминал Новикова. К примеру, британец приглашал Микко Хирвонена и Роберта Кубицу. Руководство Citroen также не выражало заинтересованности в кандидатуре Новикова. В коллективе Volkswagen пилоты на следующий год уже определены. Таким образом, единственной заводской командой, доступной для трудоустройства в 2014 году, остается Hyundai – в этой конюшне пока есть одно свободное место.

За пять лет в чемпионате мира по ралли Новиков провел 48 гонок, дважды финишировал на подиуме и выиграл 15 спецучастков.

Новости по теме