Российский Chevrolet Cruze обзаведется турбомотором

Российский Chevrolet Cruze обзаведется турбомотором
11 ноября 2013

Компания Chevrolet расширит на российском рынке семейство двигателей модели Cruze за счет бензинового турбированного агрегата 1.4. Продажи новой модификации стартуют в конце ноября.

Мощность нового мотора составляет 140 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 200 Нм и доступен в диапазоне от 1850 до 4900 оборотов в минуту. Агрегатироваться двигатель будет только с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до сотни Chevrolet Cruze с такой силовой установкой сможет ускоряться за 10,4 секунды. Максимальная скорость — 200 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле — 5,7 литра на сто километров пробега.

Кроме нового двигателя, у Cruze в комплектации LT появятся светодиодные повторители поворота на боковых зеркалах и USB-разъем у аудиосистемы. В версии LTZ с турбомотором дополнительно предусмотрена камера заднего вида и электроусилитель руля.

На данный момент Chevrolet Cruze доступен с 1,6- и 1,8-литровыми бензиновыми моторами мощностью 109 и 141 лошадиная сила соответственно. Модель доступна с кузовами седан, хэтчбек и универсал. Цена на этих версии начинаются от 609, 599 и 665 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме