Международной автофедерации подарят акции Формулы-1

Международной автофедерации подарят акции Формулы-1
11 ноября 2013

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун пообещал Международной автомобильной федерации (FIA) подарить один процент акций Формулы-1 в обмен на подпись в Договоре согласия. Об этом 83-летний коммерсант рассказал газете The Guardian. FIA получит свою долю в том случае, если чемпионат мира выйдет на биржу.

Ожидается, что подарок Экклстоуна позволит Международной автофедерации ежегодно зарабатывать на Формуле-1 по 40 миллионов долларов. Сама доля FIA оценивается в 120 миллионов долларов. Последний опубликованный финансовый отчет федерации относится к 2011 году: в этом документе зафиксирован убыток в 2,5 миллиона евро. Данные за 2012 год будут обнародованы в ближайшем декабре. Аналитики считают, что в новом отчете будут отражены 2,1-миллионные потери FIA.

Экклстоун уточнил, что команды Формулы-1 не получат акции чемпионата мира невзирая на IPO.

В данный момент Договор согласия еще не подписан. Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт и глава компании Formula One Management (FOM) Берни Экклстоун многократно обещали ратифицировать этот документ, но до сих пор этого не сделали. Вывод акций Формулы-1 на биржу также находится под вопросом. Владельцы международного первенства начали говорить об IPO весной прошлого года, но затем отложили процесс на неопределенный срок.

Новости по теме