Команда Williams подписала долгосрочный контракт с Массой

Команда Williams подписала долгосрочный контракт с Массой
11 ноября 2013

В 2014 году пилот Scuderia Ferrari Фелипе Масса перейдет в команду Williams. Как сообщает Autosport, гоночный коллектив подписал с 32-летним спортсменом долгосрочный контракт. Бразилец займет место уходящего Пастора Мальдонадо и станет напарником Вальттери Боттаса.

В Williams не назвали точный срок соглашения с Массой, однако отметили, что договор рассчитан на несколько лет. Приход Фелипе поможет нам вернуть команду на верхние строчки итоговых протоколов, – заявила заместительница главы конюшни Клэр Уильямс. – Грядущие успехи Williams обеспечат долгосрочные контракты с обоими пилотами и переход на моторы Mercedes-Benz.

Масса станет шестым пилотом из Бразилии, который получит место в Williams. До него в этой команде выступали Нельсон Пике, Рубенс Баррикелло, Антонио Пиццония, а также Айртон и Бруно Сенна. Когда я был маленьким, я мечтал попасть в Ferrari, Williams или McLaren, – рассказал Масса. – Я очень рад оказаться в команде, являющейся иконой автоспорта. Надеюсь, мой опыт поможет коллективу справиться со скорой сменой технического регламента.

Фелипе Масса участвует в Формуле-1 с 2002 года. За 11 сезонов в международном первенстве бразилец провел 191 Гран-при, одержал 11 побед и 36 раз поднимался на подиум. В 2008 году спортсмен стал вице-чемпионом мира. По итогам 17 этапов 2013 года Масса занимает восьмое место в общем зачете: на счету Фелипе 106 очков и одно попадание на пьедестал почета. Будущий партнер пилота Вальттери Боттас до сих пор не набрал ни одного очка.

Новости по теме