Chevrolet сделает "заряженный" седан SS мощнее

Chevrolet сделает "заряженный" седан SS мощнее
11 ноября 2013

Компания Chevrolet не исключает возможности появления более мощной версии седана SS. Помимо этого, на рынок может выйти модификация с механической коробкой передач, сообщает со ссылкой на главного маркетолога Chevrolet Performance Cars Джона Фицпатрика издание Automotive.com. На сегодняшний день SS предлагается только с шестидиапазонным автоматом.

Четырехдверка SS была представлена в феврале. Модель оснащается 6,2-литровым бензиновым мотором семейства LS3. Отдача двигателя равна 420 лошадиным силам и 562 Нм крутящего момента. С места до 96 километров в час седан разгоняется примерно за пять секунд. Стоимость SS в США составляет 43 тысяч 475 долларов.

По словам Фицпатрика, расширение гаммы SS будет зависеть от уровня реализации модели с ее текущим уровнем оснащения. В Chevrolet рассчитывают продавать от двух до трех тысяч машин в год. О том, какие именно новые модификации могут появиться у заряженного седана, Фицпатрик говорить отказался.

Горячий седан Chevrolet является перелицованной версией австралийской четырехдверки Holden Commodore. На домашнем для компании рынке присутствует версия от заводского ателье автопроизводителя, HSV, оснащенная 6,2-литровой восьмеркой семейства LSA, отдача которой равна 585 лошадиным силам и 740 Нм крутящего момента.

Новости по теме