Алонсо выступит в США с больной спиной

Алонсо выступит в США с больной спиной
12 ноября 2013

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо выйдет на старт Гран-при США с больной спиной. Об этом спортсмен написал в своем твиттере. Собираю вещи для поездки в Остин. Боль не прошла, но я по-прежнему хочу помочь своей Команде, – гласит сообщение Алонсо.

Испанец получил травму на гонке в Абу-Даби, когда болид пилота из Овьедо подскочил на кочке и совершил жесткое приземление. Алонсо подвергся перегрузке в 25g, а после финиша заезда Фернандо доставили в больницу. По информации BBC, на протяжении последней недели гонщик Ferrari принимал противовоспалительные препараты, которые помогали ослабить боль в спине. Ожидается, что перед началом заездов в США медицинская бригада Международной автомобильной федерации (FIA) захочет проверить физическое состояние Алонсо.

До того, как Фернандо подтвердил свою готовность завершить сезон, в прессе появлялись спекуляции относительно пилотов, которые могли бы заменить испанца в составе Ferrari. Одним из кандидатов назывался гонщик команды Marussia Жюль Бьянки. Обозреватели указывают, что потеря Алонсо могла сказаться на борьбе Scuderia за второе место в Кубке конструкторов. В данный момент итальянская конюшня занимает третью строчку в общем зачете, уступая Mercedes AMG.

На официальном сайте Ferrari президент автомобильной компании Лука ди Монтеземоло похвалил своего пилота за преданность команде. Я рад, что Фернандо готов приложить все усилия даже тогда, когда находится не в лучшей форме, – заявил ди Монтеземоло. – Думаю, поступок Алонсо станет примером для всего коллектива.

Новости по теме