Хирвонен раскритиковал свою команду за отказ от тестов

Хирвонен раскритиковал свою команду за отказ от тестов
12 ноября 2013

Вице-чемпион мира по ралли Микко Хирвонен подверг критике команду Citroen. Спортсмену не понравилось, что французский коллектив отказался от тестов в преддверии заключительного этапа сезона в Великобритании. Как сообщает Autosport, Сitroen потратит на испытания только один день, причем пилотировать DS3 будет новичок WRC Роберт Кубица. Его партнеров по команде Микко Хирвонена и Даниэля Сордо не допустят к тестам.

Роберт никогда прежде не управлял этой машиной, так что решение предоставить ему машину имеет смысл. В то же время, это осложняет подготовку для нас с Даниэлем, – заявил Хирвонен. – Я совершил всего два проезда на шейкдауне, а впереди меня ждет квалификация – это очень важный спецучасток. По правилам WRC, результаты квалификации определяют дальнейший порядок прохождения допов. Таким образом, быстрое время на этом спецучастке может помочь спортсменам выбрать правильную тактику и получить преимущество в оставшиеся соревновательные дни.

Обычно на Ралли Великобритании в выигрыше оказывается тот, кто первым начинает прохождение спецучастков. Если вам не удается гарантировать себе правильную стартовую позицию, борьба за победу оказывается невероятно сложной, – добавил вице-чемпион мира. – Меня совсем не радует возникшая ситуация, ведь в Volkswagen провели длительную тестовую сессию. Они приехали на гонку с превосходным пониманием местных условий.

Ралли Великобритании WRC пройдет с 14 по 17 ноября в Уэльсе. Перед заключительным этапом международного первенства Хирвонен занимает четвертую позицию в турнирной таблице. В зачете производителей Citroen идет вторым: французская марка уступает команде Volkswagen 108 очков.

Новости по теме