В Москве возобновился выпуск хэтчбеков Renault Megane

В Москве возобновился выпуск хэтчбеков Renault Megane
12 ноября 2013

На московском предприятии Автофрамос возобновился выпуск компактного хэтчбека Renault Megane, крупноузловое производство которого было прекращено в начале 2012 года. Об этом сообщает агентство Автостат со ссылкой на пресс-службу Renault.

Renault Megane предлагается на российском рынке с двумя вариантами 1,6-литрового мотора (106 и 114 лошадиных сил) и двухлитровым 138-сильным двигателем. Трансмиссии – пятидиапазонная "механика" или бесступенчатый вариатор CVT. Цены на хэтчбек начинаются от 609 тысяч рублей.

На предприятии налажен выпуск обновленных Megane по полному циклу. Помимо этой модели, российский завод Renault выпускает хэтчбеки Sandero, седаны Logan и Fluence, кроссоверы Duster. Также предприятие осуществляет крупноузловую сборку седанов Latitude и вседорожников Koleos.

За первые девять месяцев 2013 года Автофрамос выпустил 143 тысячи 173 автомобиля, что на 23 процента больше, чем за этот же период прошлого года. Всего в текущем году французы планируют собрать более 180 тысяч машин. Помимо России, произведенные на московском предприятии автомобили экспортируются в Казахстан и Белоруссию.

На "Автофрамосе" будут также производить кроссовер Nissan Terrano нового поколения. На данный момент завод уже выпустил экспериментальную партию этих машин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, лидером российских продаж среди моделей Рено является кроссовер Duster. С января по октябрь было продано 68 тысяч 163 вседорожника. На втором месте по популярности идет седан Logan, которому по итогам октября удалось вернуться в десятку российских бестселлеров, вытеснив оттуда Ford Focus. Всего за десять месяцев в России было реализовано 42 тысячи 721 Logan.

Новости по теме