Герман Тильке построит третий автодром уровня Ф-1 в России

Герман Тильке построит третий автодром уровня Ф-1 в России
12 ноября 2013

Архитектор автодромов Формулы-1 Герман Тильке займется сооружением гоночной трассы во Внуково. Об этом сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Подмосковный проект станет для Тильке третьим на территории России - до этого Герман создал Moscow Raceway и автодром в Сочи. Кроме того, по проекту Тильке был построен и автодром в Смоленске, но на нем проводить заезды Формулы-1 невозможно.

Информация о грядущем сооружении многофункционального комплекса под названием Аэрополис появилась в июле 2013 года. Тогда же стало известно, что в следующем году рядом с аэропортом Внуково начнут строить трассу уровня Формулы-1, а также офисные здания и выставочные помещения. Сооружения разместят на территории в 80 гектар. Основным инвестором выступит администрация аэропорта, городской бюджет не будет вкладывать в проект деньги. При этом московские власти рассчитывают, что Аэрополис создаст 1500 новых рабочих мест.

Строительство автодрома планируется завершить к 2016 году. Бюджет проекта и размер гонорара Германа Тильке не разглашаются.

Новости по теме