Белорусов заставят платить за возможность ездить по дорогам

Белорусов заставят платить за возможность ездить по дорогам
12 ноября 2013

Власти Белоруссии рассматривают возможность учреждения государственной пошлины за допуск автомобилей к дорожному движению. Сбор может быть введен уже с 2014 года. Соответствующее заявление сделал заместитель начальника главного управления бюджетной политики Министерства финансов Белоруссии Олег Селиверстов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предлагается ввести госпошлину за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении. Это разовый платеж, он будет зависеть от веса автомобиля и уплачиваться вне зависимости от того, идет ли речь о легковых или грузовых автомобилях, – приводит слова Селиверстова Интерфакс.

Размер госпошлины еще не определен. Тем не менее, по словам заместителя начальника главного управления бюджетной политики Министерства финансов, сбор может составить от трех до пяти базовых величин, что эквивалентно 1368 и 2280 российским рублям соответственно.

В октябре в Белоруссии вступили в силу поправки к законодательству, которые ужесточают ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Одним из нововведений стала конфискация автомобилей у граждан, задержанных во время езды в нетрезвом виде во второй раз за один год.

Новости по теме