Возвращение тестов обойдется командам Формулы-1 в 9 миллионов евро

Возвращение тестов обойдется командам Формулы-1 в 9 миллионов евро
12 ноября 2013

Снятие запрета на тесты по ходу сезона заставит участников Формулы-1 увеличить расходы на 9,1 миллиона евро, сообщает Auto Motor und Sport. Команда Mercedes AMG подсчитала, что каждый день испытательных заездов обойдется ей в 1,13 миллиона евро. В общей сложности гоночные коллективы смогут тренироваться восемь дней.

До 2013 года тесты по ходу сезона были запрещены, однако в следующем году это ограничение упразднят. Топ-команды рассчитывают воспользоваться всем доступным временем на гоночной трассе, тогда как конюшни Sauber, Force India, Marussia и Caterham уже предупредили соперников, что могут пропустить часть испытательных заездов по финансовым соображениям. Эти коллективы просили своих конкурентов разрешить им заменить тестовые дни на дополнительную продувку автомобиля в аэродинамическом туннеле, однако Red Bull Racing заблокировала эту идею. В качестве причины своего отказа чемпионская команда указала, что продувка болида в трубе является слишком дорогой.

Большинство участников Формулы-1 предпочитают держать свои бюджеты в тайне. Тем не менее, иногда журналистам удается раскрыть эту информацию. Так, расходы Red Bull превышают 250 миллионов евро, затраты Ferrari оцениваются в 220 миллионов, McLaren – в 205, а Mercedes AMG – в 180, причем последняя сумма приведена без учета инвестиций в проектирование и постройку двигателей.

Новости по теме