Американские дилеры попросили Subaru создать замену Tribeca

Американские дилеры попросили Subaru создать замену Tribeca
12 ноября 2013

Американские дилеры попросили руководство компании Subaru создать замену семиместному кроссоверу Tribeca, который уйдет с конвейера в начале 2014 года. Процесс разработки новинки уже начался. Об этом со ссылкой на президента компании Fuji Heavy Industries Ltd. – владельца бренда Subaru – Ясуюки Йосинагу сообщает издание Automotive News.

«Я получил много запросов от дилеров в США о создании семиместной модели, и мы планируем представить ее для североамериканского рынка. Но вы не увидите преемника «Трибеки» сразу после того, как она будет снята с производства», – заявил Йосинага.

Точной даты появления семиместного кроссовера глава Fuji Heavy Industries не назвал. При этом он отметил, что новинка не входит в планы компании по увеличению ежегодного объема выпуска автомобилей Subaru на территории США с нынешних 170 тысяч единиц до 300 тысяч единиц к 2016 году. На сегодняшний день выпуск Tribeca налажен в городе Лафайетт. Место вседорожника на этом предприятии в будущем займет Impreza.

На американский рынок Трибека вышла в 2005 году. За десять месяцев текущего года модель разошлась тиражом в 1348 экземпляров, что делает уровень ее реализации худшим среди всей линейки Subaru.

В России Tribeca предлагается в двух комплектациях и с единственным мотором: 3,6-литровой оппозитной шестеркой, отдача которой составляет 258 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Стоимость автомобиля с базовым уровнем оснащения составляет 2 миллиона 114 тысяч 300 рублей. Причем на сегодняшний день в продаже имеются автомобили как 2011, так и 2012 годов выпуска.

Новости по теме