В Williams подтвердили потерю основного спонсора

В Williams подтвердили потерю основного спонсора
12 ноября 2013

Команда Формулы-1 Williams лишится поддержки энергетической компании PDVSA – основного спонсора этой конюшни. Венесуэльские нефтяники прекратят финансировать гоночный коллектив за два года до окончания контракта. В беседе с корреспондентом информационного агентства Reuters заместительница главы Williams Клэр Уильямс рассказала, что конюшня из Гроува попробует компенсировать потерянные инвестиции за счет новых партнеров из Бразилии.

"Пастор Мальдонадо покинет команду, и мы больше не будем связаны с Венесуэлой. Логотипы PDVSA исчезнут с наших машин», – заявила Уильямс.

Компания спонсировала Williams на протяжении последних трех лет: нефтяники оплачивали выступления Пастора Мальдонадо. В 2014 году венесуэлец попробует устроиться в Lotus, Sauber или Force India. На смену Пастору придет Фелипе Масса. Команда утверждает, что выбрала пилота Ferrari за его гоночные качества, а не благодаря коммерческим преимуществам, которые можно извлечь из контракта с бразильским спортсменом. Тем не менее, Williams рассчитывает на сотрудничество со спонсорами из этой страны.

Бразилия – это большой рынок. Наша задача – монетизировать приглашение Фелипе, – объяснила Клэр Уильямс. – Мы уже давно ищем там спонсоров.

Слухи о приходе Массы в Williams появились в прессе несколько недель назад. Известный бразильский журналист Ливио Ориккио, работающий в газете O Estado de S.Paulo, намекнул, что утечка информации была организована специально. Целью было привлечение внимания бразильских фирм к возможности сотрудничества с Williams. По неподтвержденной информации, одним из партнеров британской команды в следующем году может стать нефтяная компания Petrobras.

Новости по теме