Хюлькенберг отказался выступать за Lotus в США и Бразилии

Хюлькенберг отказался выступать за Lotus в США и Бразилии
13 ноября 2013

Нико Хюлькенберг отказался заменить травмированного Кими Райкконена в составе команды Lotus на Гран-при США и Бразилии. Немец посещал базу коллектива в Энстоуне для прохождения процедуры подгонки сиденья, но в итоге решил отказаться от возможности пилотировать в Остине и Сан-Паулу болид E21. Об этом со ссылкой на менеджера гонщика Sauber Вернера Хайнца сообщает Bild.

Информации о том, что до конца сезона Хюлькенберг останется пилотом Sauber подтвердили и представители коллектива. Источник британского издания Mirror в швейцарской команде заявил, что Нико выступит за рулем C32 как на ближайшем Гран-при США, так и на заключительном этапе первенства, который пройдет в Бразилии с 22 по 24 ноября.

В качестве замены Райкконену на последние два этапа сезона 2013 года в Lotus, по информации издания Ilta Sanomat, рассматривают также Хейкки Ковалайнена, который в этом году провел несколько пятничных тренировок за рулем болида команды Caterham. При этом глава коллектива из Энстоуна Эрик Булье отметил, что нынешний резервный гонщик Лотуса – Давиде Вальсекки – не обладает достаточным опытом для выступления в США и Бразилии.

Останется ли Хюлькенберг претендентом на место в Lotus на сезон 2014 года после своего отказа выступить в составе коллектива из Энстоуна в Остине и Сан-Паулу, неизвестно. Ранее сообщалось о том, что новые совладельцы команды Эрика Булье и Жерар Лопеса – группа Quantum Motorsports – хотели бы видеть именно Нико в качестве напарника Романа Грожана.

Также не исключен вариант, при котором в Lotus придет оставшийся без места в Williams после переезда в Гроув Фелипе Массы Пастор Мальдонадо. Вместе с ним новым партнером Lotus может стать компания PDVSA, финансирующая карьеру победителя Гран-при Испании 2012 года.

Новости по теме