Ковалайнен заменит Райкконена в составе Lotus

Ковалайнен заменит Райкконена в составе Lotus
13 ноября 2013

Хейкки Ковалайнен заменит Кими Райкконена в составе команды Lotus на двух заключительных этапах сезона 2013 года, сообщает сайт финского телеканала MTV3 со ссылкой на собственные источники. Ранее Райкконен отказался от выступлений в США и Бразилии из-за болей в спине. Сама команда пока не подтвердила эту информацию.

Ковалайнен не смог найти себе место боевого пилота ни в одной из команд чемпионата на 2013 год. В прошлом сезоне финн выступал в составе Caterham, однако команда полностью изменила состав перед началом нынешнего чемпионата, пригласив Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде. Хейкки остался в коллективе в качестве резервного пилота и принял участие в пяти пятничных тренировках по ходу сезона.

Считалось, что основным претендентом на замену Райкконена является штатный резервный пилот Lotus итальянец Давиде Вальсекки. Тем не менее, у него нет опыта выступлений в Гран-при. Пилот, выигравший в прошлом году чемпионат GP2, отработал за рулем автомобиля Lotus E21 полтора дня на тестах. Почему команда не сделала выбор в его пользу, пока неизвестно.

В финской прессе также появлялась информация о том, что свою кандидатуру на замену Райкконену предлагал и бывший напарник Ковалайнена по Caterham Виталий Петров, однако сам россиянин позже опроверг эту информацию. Непонятно, откуда эти слухи берутся, – цитирует Виталия издание racetime.ru. – Они [Lotus] знают мой номер телефона, знают электронный адрес. Если бы они позвонили, предложили, то почему бы и нет? Я бы собрался и улетел.

Официально Райкконен не может выступить в США и Бразилии из-за обострения травмы спины, полученной еще в 2001 году.

Новости по теме