Россия поднялась на второе место в рейтинге европейских авторынков

Россия поднялась на второе место в рейтинге европейских авторынков
13 ноября 2013

Российский авторынок по итогам октября стал вторым в Европе. Таким образом, РФ отыграла одно место по сравнению с сентябрьским рейтингом. Об этом сообщает агентство Автостат, по данным которого за отчетный период россияне купили около 220 тысяч новых легковых автомобилей. При этом ранее Ассоциация европейского бизнеса опубликовала свой ежемесячный отчет, из которого следует, что в октябре в России было продано 246 тысяч 895 машин.

Лидером по продажам в октябре стала Германия, граждане которой купили 265 тысяч 441 автомобиль, что на 2,3 процента больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Третья строчка досталась Франции. Здесь количество реализованных новых машин достигло 166 тысяч 515 единиц. Лидер списка по итогам сентября – Великобритания – опустился на четвертую позицию с результатом в 157 тысяч 314 машин.

Лидерство на российском рынке в октябре сохранил бюджетный седан Lada Granta. По итогам десятого месяца модель АвтоВАЗа купили 13 тысяч 357 человек. Наиболее популярной иномаркой является семейство Hyundai Solaris, разошедшееся в октябре тиражом в 9 тысяч 738 экземпляров. Всего с начала года в РФ было продано 2 миллиона 444 тысячи 633 машины, что на семь процентов хуже по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.

Новости по теме