Tata создаст модульную платформу для глобальных моделей

Tata создаст модульную платформу для глобальных моделей
13 ноября 2013

Индийский автопроизводитель Tata Motors планирует разработать семейство легковых автомобилей, который будут построены на модульной платформе и предназначены для большинства мировых рынков. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на управляющего директора Таты Карла Слима, минувшей осенью перешедшего на работу в индийскую компанию из General Motors.

По словам Слима, руководство Таты уже распланировало будущую модельную линейку на ближайшие шесть лет и утвердило разработку модульного шасси под названием AMP (Advanced Modular Platform). Она позволит выпускать автомобили различной длины и ширины, а также любого класса — от компакт-каров до внедорожников.

Как ранее заявлял глава подразделения исследований и новых разработок индийской компании Тим Левертон, новая платформа будет аналогом фольксвагеновской архитектуры MQB, лежащей в основе «седьмого» VW Golf, Audi A3 и Skoda Octavia. Однако, по мнению Левертона, если Фольксвагену потребовалось шесть или семь поколений машин, чтобы создать это шасси, то Tata сразу нашла для себя интересное решение.

Первые модели на шасси AMP появятся к 2015-2016 году.

Новости по теме