Напарником Баттона в McLaren станет Кевин Магнуссен

Напарником Баттона в McLaren станет Кевин Магнуссен
15 ноября 2013

Команда McLaren официально подтвердила, что напарником Дженсона Баттона в 2014 году станет Кевин Магнуссен. Чемпион 3,5-литровой Формулы-Renault 2013 года заменит в составе коллектива из Уокинга Серхио Переса, который накануне простился с британской конюшней.

Кевин приходится сыном Яну Магнуссену, который выступал в Формуле-1 с 1995 по 1998 годы, в том числе в составе McLaren. Новый напарник Дженсона Баттона был чемпионом датской Формулы-Ford в сезоне 2008 года, а также закончил 2011 год на втором месте в британской Формуле-3. В 3,5-литровой Формуле-Renault Кевин выступал с 2012 года. В свой дебютный сезон он одержал одну победу и закончил чемпионат на седьмой строчке.

В 2013 году Магнуссен выиграл пять гонок, 13 раз понимался на подиум и завоевал восемь поул-позиций. В итоговом протоколе чемпионата Кевин опередил ближайшего конкурента – Штоффеля Вандорна, который также входит в программу поддержки молодых пилотов McLaren – на 60 очков.

Как уже сообщалось ранее, в McLaren убеждены, что Магнуссен потенциально быстрее Переса. К такому выводу в Уокинге пришли во время сравнения результатов работы обоих гонщик на симуляторе. Прежде также было отмечено, что контракты и Баттона, и Магнуссена заключены лишь на сезон 2014 года. В конце чемпионата лучший из этой пары сможет продолжить выступления за McLaren, а на смену второму, по слухам, придет Фернандо Алонсо, который, по некоторым данным, уже подписал контракт на сезон 2015 года.

Новости по теме