Швейцарские СМИ узнали о встрече Мальдонадо с Sauber

Швейцарские СМИ узнали о встрече Мальдонадо с Sauber
14 ноября 2013

Пастор Мальдонадо и его менеджер Николя Тодт посетили базу команды Sauber в швейцарском Хинвилле. По информации издания Blick, венесуэльский пилот и его представитель обсуждали с руководством коллектива финансовую сторону возможной сделки.

На данный момент у Мальдонадо нет места в Формуле-1 на сезон 2014 года. Три последних чемпионата победитель Гран-при Испании 2012 года провел в составе Williams. При этом британская команда недавно объявила состав пилотов на следующий год: место в конюшне сохранил Вальттери Боттас, а его напарником станет лишившийся места в Ferrari Фелипе Масса.

Еще одним потенциальным работодателем Мальдонадо считается команда Lotus. С коллективом из Энстоуна Паcтора связывают благодаря его спонсорской поддержке от венесуэльской компании PDVSA, которая финансировала пилота в Williams. Основным конкурентом Мальдонадо за место в конюшне Эрика Булье и Жерара Лопеса считается Нико Хюлькенберг, который ранее отказался провести за рулем машины Лотуса заключительные этапы чемпионата в США и Бразилии.

Еще одним конкурентом Мальдонадо за место в Lotus ряд СМИ называет мексиканца Серхио Переса, который объявил о своем уходе из McLaren. На место в Sauber на сегодняшний день официально претендует только один гонщик – Сергей Сироткин. Тем не менее, ранее сообщалось, что контракт россиянина со швейцарским коллективом расторгнут, так как спонсоры Сергея не доплатили 4,5 миллиона евро из изначально оговоренной суммы в 22 миллиона евро. При этом в середине ноября руководитель Sauber Мониша Кальтенборн заявила изданию Autosport, что команда примет решение относительно готовности Сироткина к дебюту в Формуле-1 в ближайшее время.

Новости по теме