Штраф за нарушение правил регистрации машин увеличился в 20 раз

Штраф за нарушение правил регистрации машин увеличился в 20 раз
14 ноября 2013

В четверг, 14 ноября, в России изменился размер штрафа за нарушение правил регистрации транспортных средств. Отныне автомобилисты, не поставившие свои автомобили на учет, будут платить от полутора до двух тысяч рублей, тогда как раньше аналогичное правонарушение каралось предупреждением или штрафом в 100 рублей.

Штраф за неправильную регистрацию транспорта для должностных лиц вырастет со 100-300 рублей до 2000-3500 рублей. Юридические лица за аналогичный проступок будут караться штрафом от пяти до десяти тысяч рублей, хотя прежде подобное правонарушение оценивалось для них в сумму от одной до трех тысяч рублей.

Новый размер взыскания за управление автомобилем, который не зарегистрирован в установленном порядке, был введен с 1 сентября. Штраф за такое правонарушение составляет от 500 до 800 рублей. Прежде нижняя планка была установлена на 300 рублях, а верхняя – на нынешнем уровне.

В первом чтении законопроект об увеличении штрафа за неправильную регистрацию машин был принят депутатами Государственной думы в середине сентября. Тогда предполагалось, что размер взыскания увеличится не в 20, а в 35 раз – до 3500 рублей. Совет Федерации поддержал двадцатикратное увеличение наказания в конце октября.

Новости по теме