Серхио Перес сообщил об уходе из McLaren

Серхио Перес сообщил об уходе из McLaren
14 ноября 2013

Серхио Перес опубликовал официальное сообщение, в котором он попрощался со своей нынешней командой – McLaren. Мексиканец разместил письмо на английском и испанском языках на своей странице в Twitter. Таким образом, Перес проведет в коллективе из Уокинга всего один сезон.

«Я навсегда останусь поклонником McLaren и хотел бы пожелать команде всего наилучшего. Что касается меня, то я буду рассматривать варианты, чтобы обеспечить себе возможность бороться за победы», – отметил в своем сообщении Перес.

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш сообщил изданию Autosport, что благодарит Переса за проделанную работу, а также отметил, что команда постарается сделать все возможное, чтобы обеспечить Серхио хорошие результаты в США и Бразилии. При этом глава коллектива из Уокинга заявил, что на сегодняшний день имя преемника Переса неизвестно, а контракт есть только у Дженсона Баттона.

За два этапа до конца чемпионата Перес занимает в личном зачете первенства 12 место с 35 очками. Напарник Серхио – Дженсон Баттон – расположился на девятой строчке. На счету чемпиона 2009 года 60 зачетных баллов. Лучшим результатом мексиканца в текущем сезоне стало пятое место, на котором он финишировал в Индии.

Одним из основных претендентов на место в McLaren является чемпион 3,5-литровой Формулы-Renault 2013 года Кевин Магнуссен. Ранее сообщалось, что в Уокинге считают датчанина более быстрым пилотом в сравнении с Пересом. К такому выводу в коллективе пришли после сравнения результатов гонщиков, показанных на симуляторе. Более того, в начале ноября стало известно, что замена Серхио на дебютанта позволит McLaren сэкономить около 10 миллионов долларов, которые являются разницей в зарплате Переса и Магнуссена.

Новости по теме