Глава «Теслы» предложил создать сверхзвуковые электрические самолеты

Глава «Теслы» предложил создать сверхзвуковые электрические самолеты
14 ноября 2013

Руководитель американского автопроизводителя Tesla Motors и основатель аэрокосмической компании Space X Элон Маск предложил идею выпуска самолетов с электрическими силовыми установками. По словам бизнесмена, если бы он владел еще одной фирмой, то всерьез бы занялся подобным проектом. Однако это, как считает Маск, вряд ли может произойти в ближайшем будущем. Об этом сообщает CNBC.

«Я всерьез полагаю, что существует отличная возможность для разработки электрического сверхзвукового самолета с вертикальным взлетом и посадкой. Мне кажется, что такое нововведение придет не от гигантов вроде Boeing или Airbus, которые больше сосредоточены на постепенной реализации уже поставленных задач, а не на радикальных изменениях. Новую технологию даст именно компания-стартап», - пояснил Маск.

Маск также предсказал, что в будущем все виды транспорта станут электрическими. По мнению руководителя «Теслы», электрификации вряд ли подвергнутся только космические ракеты, так как «никуда не деться от третьего закона Ньютона».

Летом Элон Маск предложил концепцию сверхскоростного транспорта под названием Hyperloop, который позволит пассажирам передвигаться со скоростью до 1200 километров в час. Проект предусматривает создание системы специальных труб, где будут перемещаться алюминиевые модули за счет сжатого воздуха, условий низкого давления и магнитной левитации. Первый подобный трубопровод планируется построить между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско.

Новости по теме