SsangYong через два года привезет в Россию новый кроссовер

SsangYong через два года привезет в Россию новый кроссовер
14 ноября 2013

Компания SsangYong намерена через два года вывести на российский рынок новую модель — компактный кроссовер, который, правда, еще не был официально представлен. Об этом сообщает портал Auto.ru со ссылкой на генерального директора представительства марки в РФ Алексея Володина.

«Мы ждем эту машину в 2015 году. Он (кроссовер, примечание Мотор.ру) придет в Россию вместе с мировой премьерой, мы к этому готовимся. Шансы на то, что кроссовер будут собирать в России, очень велики. Мы собираем в России весь внедорожный модельный ряд SsangYong», – заявил Володин.

Прототип нового компактного кроссовера дебютирует весной следующего года на моторшоу в Женеве. Дизайн вседорожника выполнят в стилистике одного из концепт-каров, разработанных SsangYong в последние несколько лет. В общей сложности за два года производитель построил шесть таких машин: SUT 1, XIV-1, XIV-2, e-XIV, SIV-1, LIV-1. Последний из них имеет семь посадочных мест, светодиодную светотехнику, прозрачную стеклянную крышу и ручки задних дверей, «спрятанные» в стойки.

По предварительной информации, серийный вариант нового кроссовера появится в январе 2015 года. Ожидаемая стоимость на европейском рынке — около 14-15 тысяч евро.

Новости по теме