Honda привезет в Токио кресло-робот

Honda привезет в Токио кресло-робот
14 ноября 2013

Компания Honda привезет на Токийский автосалон новое поколение индивидуального средства передвижения Uni-Cub — Uni-Cub β.

Впервые самоходное кресло под называнием Uni-Cub было представлено в прошлом году. Оно получило систему передвижения с многонаправленным приводом колес, которая позволяет управлять транспортным средством наклоном тела (вперед, назад или в стороны) и является развитием технологий, используемых в гуманоидном роботе ASIMO. С июня 2012 года Uni-Cub проходил испытания, по итогам которых и было построено новое поколение с буквой β.

Японский производитель подготовил новое поколение самоходного кресла Uni-Cub

Uni-Cub β (слева) и Uni-Cub

От своего предшественника Uni-Cub β отличается более компактными размерами, низкой посадкой, сниженной массой, дизайном и используемыми материалами. Длина, ширина и высота кресла составляют 510, 315 и 620 миллиметров соответственно, а весит устройство 25 килограммов.

Японский производитель подготовил новое поколение самоходного кресла Uni-Cub. Фото 1

Uni-Cub β (слева) и Uni-Cub

Uni-Cub β приводится в движение электромотором, питающимся от литий-ионной батареи. На одной зарядке можно проехать максимум шесть километров — приблизительно полтора часа при скорости четыре километра в час. Максимальная скорость — шесть километров в час.

Японский производитель подготовил новое поколение самоходного кресла Uni-Cub. Фото 2

Uni-Cub β

В Хонде рассчитывают в ближайшем будущем сдавать самокат в лизинг корпоративным клиентам в Японии.

Новости по теме