"Тойота" показала крышу предвестника открытой версии GT86

"Тойота" показала крышу предвестника открытой версии GT86
15 ноября 2013

Компания Toyota показала вторую концептуальную версию предвестника открытой модификации купе GT86 – FT-86 Open. На прототипе, который дебютирует на автосалоне в Токио, впервые показана матерчатая крыша кабриолета в поднятом состоянии.

Как отмечает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, серийная версия модели окажется на 100 килограммов тяжелее купе GT86, которое весит около 1,2 тонны. В компании отметили также, что потеря жесткости, несмотря на наличие мягкого верха вместо жесткой крыши, окажется незначительной, так как инженеры Toyota усилили кузов в районе передней стойки и порогов.

Очередной прототип FT-86 Open дебютирует в Токио

Отделку интерьера концепт-кара делали в Милане. Крыша FT-86 Open оснащена автоматическим механизмом, который укладывает ее за вторым рядом кресел, практически не занимая места в багажнике.

Очередной прототип FT-86 Open дебютирует в Токио. Фото 1

Первая версия предвестника открой модификации GT86 дебютировала весной на автосалоне в Женеве. От нынешнего прототипа она отличается цветом кузова и расположением руля – сейчас он находится справа. Ранее сообщалось, что выпуск серийной версии кабриолета отложили на неопределенный срок. Новинка не попала в производственный план ни на 2014, ни на 2015 год.

Очередной прототип FT-86 Open дебютирует в Токио. Фото 2

Помимо открытой модификации, семейство GT86 пополнится седаном и версией с гибридной силовой установкой.

Очередной прототип FT-86 Open дебютирует в Токио. Фото 3

Новости по теме