В гоночном шасси Льюиса Хэмилтона обнаружили трещины

В гоночном шасси Льюиса Хэмилтона обнаружили трещины
15 ноября 2013

Сотрудники гоночного коллектива Mercedes AMG обнаружили две трещины в шасси Льюиса Хэмилтона. Как сообщает Autosport, чемпион мира 2008 года выступал на поврежденном автомобиле в Гран-при Абу-Даби и предшествующих гонках, где уступал своему партнеру Нико Росбергу. Перед стартом Гран-при США команда установила причину недостаточного темпа и сложностей в управлении, которые испытывал британский спортсмен.

Мы знали, что Льюис несколько раз заезжал на поребрики, но масштаб повреждений автомобиля стал понятен только после того, как мы все разобрали. Состояние шасси оказалось хуже, чем мы думали: возможно, оно даже повлияло на управляемость болида, – заявил глава Mercedes AMG Росс Браун. Глава команды признался, что инженеры не знают, когда именно в машине образовались трещины.

На ближайшем этапе Формулы-1 в Техасе Хэмилтону предоставят новое шасси.

До проведенного обследования руководство Mercedes AMG считало, что причиной низкого темпа Льюиса Хэмилтона были особенности конструкции автомобиля F1 W04. Слабость нашего болида – это неспособность преследовать соперников и совершать обгоны, – говорил Браун после завершения Гран-при Абу-Даби. В тот момент босс немецкой конюшни объяснил отставание Хэмилтона от Росберга естественными колебаниями в спортивной форме пилотов.

Новости по теме