Авария вынудила четырехкратного чемпиона INDYCAR завершить карьеру

Авария вынудила четырехкратного чемпиона INDYCAR завершить карьеру
15 ноября 2013

Четырехкратный чемпион серии INDYCAR Дарио Франкитти бросил автомобильные гонки по совету врачей. Об этом 40-летний шотландец написал в своем твиттере. Причиной завершения карьеры стала авария на городской гонке в Хьюстоне, где спортсмен сломал ногу и несколько позвонков, а также получил сотрясение мозга. Полученные травмы вынудили пилота отказаться от дальнейших выступлений.

После той аварии за моим состоянием следили лучшие врачи, для которых мое выздоровление стало основным приоритетом, – гласит заявление Франкитти. – Их заключение предельно ясно: дальнейшее участие в гонках подвергнет риску мое здоровье в долгосрочной перспективе. В такой ситуации у меня нет другого выбора, кроме как оставить автоспорт. Я надеюсь, что когда-нибудь все же смогу вернуться в INDYCAR – пусть и не в качестве пилота. Я очень люблю гонки с открытыми колесами, так что приложу все усилия, чтобы остаться членом команды Ganassi.

Франкитти участвовал в американских сериях CART и INDYCAR с 1997 года. За это время Дарио одержал 31 победу, трижды выигрывал марафон Инди-500 и 92 раза поднимался на подиум. Сезон-2013 пилот закончил на десятом месте в личном зачете.

Новости по теме