Спонсор Мальдонадо объявил о контракте пилота с "Лотусом"

Спонсор Мальдонадо объявил о контракте пилота с "Лотусом"
15 ноября 2013

В 2014 году гонщик Формулы-1 Пастор Мальдонадо перейдет из Williams в Lotus. Как сообщает El Nacional, соответствующее объявление сделал министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, который параллельно занимает пост президента компании PDVSA. Эта фирма оплачивает выступления Мальдонадо в Формуле-1. На протяжении последних трех лет нефтяники спонсировали Williams. Ради того, чтобы перевести Пастора в другой коллектив, компании пришлось разорвать пятилетнее соглашение с конюшней из Гроува. Последняя получила компенсацию за досрочное расторжение договора.

О переходе Мальдонадо в Lotus стало известно еще в октябре, однако стороны предпочитали скрывать подписание контракта. Пастор решил уйти из Williams из-за неудовлетворительных выступлений этого коллектива в текущем сезоне. Я думаю, что дал команде больше, чем она мне, – заявил венесуэльский спортсмен.

Мальдонадо выступает в Формуле-1 с 2011 года. За это время пилот провел 56 гонок, набрал 47 очков и одержал одну победу. В новом сезоне Пастор станет напарником Романа Грожана.

Новости по теме