ОСАГО предложили сделать дешевле для аккуратных водителей

ОСАГО предложили сделать дешевле для аккуратных водителей
15 ноября 2013

Для водителей, которые не попадают в аварии, может быть введена скидка на полисы ОСАГО. Такое предложение озвучил зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Государственной думы России Вячеслав Лысаков, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Ранее было озвучено предложение о снижении стоимости ОСАГО для женщин, так как они водят аккуратнее.

«Система ОСАГО уже изначально рассчитана на то, чтобы применять систему таких поощрений. Но у нас для тех, кто плохо ездит и совершает аварии, полис становится дороже. А вот если ты ездишь нормально, то полис становится дешевле совсем незначительно. К сожалению, система «бонус-малус», которая является одним из расчетных коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страховки ОСАГО, не работает. Там очень маленький процент поощрения – всего пять процентов», – заявил Лысаков.

Лысаков также отметил, что полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30 процентов, добавив также, что сумма должна снижаться для новичков в первые три года не менее чем на 10 процентов.

Ранее представитель «Общероссийского народного фронта» Александр Васильев предложил возвращать водителям, которые не нарушают правила дорожного движения, часть подоходного налога. По его мнению, в первый год аккуратного вождения автомобилист мог бы получить обратно 15 процентов налогового вычета.

Новости по теме