"Мерседес" ограничит прощальную спецсерию SLS AMG 350 суперкарами

"Мерседес" ограничит прощальную спецсерию SLS AMG 350 суперкарами
15 ноября 2013

Компания Mercedes-Benz официально представила прощальную спецверсию суперкара SLS AMG и его открытой модификации. Особая серия получила название GT Final Edition. Ее тираж составит 350 автомобилей. Немецкий автопроизводитель утверждает, что это последняя возможность для всех желающих заказать себе SLS AMG.

Спецверсия создана на базе модификации GT. И купе, и родстер оснащены 6,3-литровым бензиновым мотором V8 мощность которого составляет 591 лошадиная сила. Двигатель сочетается с семидиапазонной роботизированной коробкой передач AMG Speedshift DCT и позволяет модели разгоняться с места до ста километров в час за 3,7 секунды.

Последние экземпляры SLS AMG будут оснащены 591-сильным двигателем 6.3

Автомобили серии Final Edition практически ничем не отличаются от стандартных суперкаров. Исключениями стали лишь капот и спойлер на крышке багажника, которые выкрашены в отличие от остальных кузовных элементов в черный цвет.

Последние экземпляры SLS AMG будут оснащены 591-сильным двигателем 6.3. Фото 1

Живой показ новинки состоится одновременно на двух автосалонах – в Токио и Лос-Анджелесе. Оба моторшоу открываются 20 ноября. Там же дебютирует самая мощная версия седана S-Class нового поколения – 630-сильная S 65 AMG.

Последние экземпляры SLS AMG будут оснащены 591-сильным двигателем 6.3. Фото 2

Суперкар SLS AMG будет снят с конвейера в июне 2014 года. На смену ему придет новая модель. Она получит название AMG GT, лишится дверей типа крылья чайки и станет прямым конкурентом Porsche 911.

Новости по теме