Volkswagen отзовет в России 30 тысяч "Тигуанов"

Volkswagen отзовет в России 30 тысяч "Тигуанов"
15 ноября 2013

Компания Volkswagen отзовет в России около 30 тысяч кроссоверов Tiguan из-за проблем со светотехникой. Об этом Мотору рассказали в российском офисе немецкого производителя. Всего по этой причине в мире будет отозвано 800 тысяч Тигуанов и еще 239 тысяч пикапов Amarok.

На российском рынке под действие сервисной кампании попадут Тигуаны, произведенные с начала 2008 года до середины 2011 года. У машин обнаружили дефект предохранителя одного из контуров системы освещения, который может привести к отказу одного из ее элементов. При этом в компании отметили, что неисправность не может вызвать отключение сразу всех ходовых огней.

В рамках отзыва будут установлены новые предохранители с более прочным покрытием. Работы по замене займут около 15 минут. Volkswagen планирует начать проведение российской части акции ближе к концу ноября.

Кроме того, в компании сообщили, что в России может быть проведен еще один отзыв в связи с необходимостью замены синтетического масла на минеральное в семиступенчатых роботах DSG. Из-за использования синтетики в таких трансмиссиях могут наблюдаться сбои в электропитании коробки передач.

По этой причине во всем мире будет отозвано 1,6 миллиона (из них 640,3 тысячи в Китае) автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Информация о том, каких автомобилей может коснуться сервисная кампания по замене масла в России, а также сроки проведения акции, сейчас уточняются производителем.

Новости по теме