Caterham получила двух инженеров Lotus в обмен на Ковалайнена

Caterham получила двух инженеров Lotus в обмен на Ковалайнена
16 ноября 2013

Два инженера команды Формулы-1 Lotus ушли в гоночный коллектив Caterham в обмен на обратный переход гонщика Хейкки Ковалайнена. Известный британский журналист Джо Сэйвард написал в своем блоге, что конюшни договорились об этой рокировке перед Гран-при США. К Caterham присоединятся сотрудники отдела вычислительной гидродинамики Пол Кусдин и Джеймс Крук. Выпускник Университета Саутгемптона Кусдин работал в Lotus с 2005 года, Крук трудился в этой команде с 2010 года – до этого Джеймс закончил ВУЗ в Кембридже.

Инженеры давно подписали контракты с Caterham, однако существующие соглашения с Lotus мешали им незамедлительно перейти к новому работодателю. Команда из Энстоуна отправила своих сотрудников в принудительный отпуск. В Формуле-1 часто используют эту меру, чтобы предотвратить утечку технической информации к конкурентам. После заключения договора с Ковалайненом в Lotus согласились отменить принудительный отпуск Кусдина и Крука. Только при этом условии Caterham предоставил Хейкки возможность сменить команду по ходу сезона-2013.

Сотрудники технического департамента Lotus покидают гоночный коллектив на протяжении всего сезона. Весной в отставку ушел технический директор Джеймс Эллисон: британец перебрался в Ferrari. Следом за ним в Scuderia отправился главный аэродинамик Дир де Беер. Несколько месяцев назад из Lotus также уволился руководитель отдела вычислительной гидродинамики Джэрод Мёрфи – специалиста переманили в Mercedes AMG.

Новости по теме