Серхио Перес нашел себе новое место в Формуле-1

Серхио Перес нашел себе новое место в Формуле-1
16 ноября 2013

Серхио Перес останется в Формуле-1 несмотря на увольнение из McLaren. В разговоре с корреспондентом El Universal 23-летний спортсмен признался, что уже нашел себе место на следующий год, однако не стал уточнять, в какой коллектив он перейдет. Я уже знаю, что ждет меня в 2014 году. В ближайшие дни я сделаю официальное заявление по этому поводу, – пообещал мексиканец.

Обозреватели связывают Переса с Force India и Lotus. В последней свободных мест уже не осталось: призовыми пилотами конюшни из Энстоуна станут Пастор Мальдонадо и Роман Грожан. По сведениям BBC, существует вероятность перехода Серхио в Force India, где он может стать напарником Адриана Сутила.

Перес дебютировал в Формуле-1 в 2011 году. Пилот провел два года в Sauber: за это время гонщик трижды поднимался на подиум и набрал 80 очков. Перед стартом сезона-2013 Серхио перебрался в McLaren: мексиканца пригласили на замену Льюису Хэмилтону. За 17 этапов в составе британской команды спортсмен девять раз финишировал в очковой зоне – в общем зачете Серхио занимает 12-ю позицию. Сам гоночный коллектив идет на пятой строчке в Кубке конструкторов. Я пришел в эту команду в худшее время, – отметил Перес.

"Я узнал, что мне придется покинуть McLaren, за пару дней до того, как об этом узнали все остальные, – цитирует мексиканского пилота ESPN. – Это меня шокировало, ведь мы уже почти договорились насчет продолжения сотрудничества в следующем сезоне. Что-то произошло в течение последних недель – и в McLaren решили не продлевать со мной контракт».

Новости по теме