Алонсо рассекретил подробности собственной травмы

Алонсо рассекретил подробности собственной травмы
17 ноября 2013

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо признался, что на Гран-при Абу-Даби получил защемление нерва. Как сообщает ВВС, травма ухудшила кровоток и спровоцировала регулярные головные боли. У меня болела голова на протяжении всей недели после гонки в Объединенных Арабских Эмиратах, – рассказал Алонсо. – Боль остается и сейчас, но когда я сажусь в гоночную машину, я забываю об этом.

Пилот Ferrari повредил спину на 44-м круге Гран-при Абу-Даби, когда, не сбавляя скорости, проехал по обочине и подлетел на кочке. Датчик в машине зафиксировал перегрузку в 25g. После финиша гонки спортсмена направили в больницу для обследования. В тот момент существовали опасения, что Алонсо придется пропустить следующий этап Формулы-1, но в итоге Фернандо решил принять участие в предстоящем Гран-при США.

Американскую гонку пропустит будущий партнер Алонсо по команде Ferrari Кими Райкконен. Причиной также стала травма спины. В четверг, 14 ноября, финн перенес операцию. Ожидается, что пилот сможет возобновить выступления в Формуле-1 в следующем году.

Новости по теме