Швейцарские СМИ сообщили о возможной продаже Sauber мексиканцам

Швейцарские СМИ сообщили о возможной продаже Sauber мексиканцам
17 ноября 2013

Мексиканский миллиардер Карлос Слим стал претендентом на приобретение команды Формулы-1 Sauber. Швейцарская газета Blick утверждает, что предприниматель может купить гоночный коллектив из Хинвилла и сделать пилотами своих соотечественников Серхио Переса и Эстебана Гутиерреса. Сумма сделки не раскрывается.

Информацию Blick подтвердил репортер издания AS Мануэль Франко. У Слима достаточно денег для того, чтобы оплатить выступления обоих гонщиков в Sauber. Ему хватит средств и для покупки всей команды, – процитировал журналист неназванного представителя Мексики, знакомого с ситуацией. При этом AS указывает, что по итогам продолжающихся переговоров Гутиеррес может получить должность резервиста, тогда как место в основном составе достанется только Пересу. В этом случае партнером Серхио будет действующий пилот Sauber Нико Хюлькенберг.

В 2012 году Карлос Слим уже говорил о своей заинтересованности в приобретении Заубера. Будет ли бизнесмен менять руководство команды после покупки, не уточняется. В данный момент держатель контрольного пакета акций конюшни Петер Заубер планирует вернуться к управлению коллективом в 2014 году. В нынешнем сезоне 70-летний швейцарец не приезжал на гонки. Командой руководила Мониша Кальтенборн.

Принадлежащая Слиму телекоммуникационная компания Telmex спонсирует Sauber с 2011 года: фирма оплачивала карьеру Гутиерреса и Переса. Согласно данным BBC, в следующем сезоне Telmex выделит на выступления последнего 10 миллионов долларов, однако Серхио рассчитывает, что часть этой суммы уйдет на его зарплату. В настоящее время Перес не имеет контракта на 2014 год – мексиканца уволили из McLaren после первого же сезона. Журналист и комментатор чемпионатов GP2 и GP3 Уилл Бакстон написал в своем твиттере, что в следующем году Серхио может перейти в американскую серию INDYCAR.

Бюджет Sauber на 2014 год еще не сформирован. Ожидается, что компания Formula One Management (FOM), распределяющая доходы Формулы-1 от телетрансляций и проведения гонок, заплатит швейцарской команде 53 миллиона долларов. Дополнительные инвестиции конюшне из Хинвилла придется привлекать за счет спонсоров.

Новости по теме