Приморская ГИБДД призвала Смерть для борьбы с нарушениями

Приморская ГИБДД призвала Смерть для борьбы с нарушениями
18 ноября 2013

ГИБДД Приморского края провела необычную акцию по борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Для привлечения внимания водителей к проблеме частого превышения скорости ведомство поставило на обочину одной из дорог дежурить человека в костюме Смерти.

Акция, получившая название Смерть на дороге ради спасения жизни, прошла в Партизанском районе края. Инспекторы переодели местного студента в характерную черную одежду с капюшоном, дали ему в руки косу и табличку с дорожным знаком, запрещающим движение со скоростью более 90 километров в час. При этом на знаке была надпись: Нарушаешь ПДД? Я жду тебя!

По мнению организаторов акции, знакомство с таким персонажем должно надолго отбить у водителей желание превышать скорость и рисковать жизнью.

По данным ГИБДД, с начала года на дорогах Приморского края произошло более трех тысяч ДТП, в которых погибли 352 человека и около четырех тысяч человек получили увечья. При этом более 90 процентов аварий случилось по вине самих водителей, а одним из наиболее распространенных нарушений стало превышение скорости.

В минувшие выходные аналогичная акция, получившая название Жизнь дороже скорости, прошла в Уфе. Как сообщает Российская газета, мероприятие было организовано общественным движением Повышение юридической грамотности автовладельцев при участии башкирской ГИБДД. Роль Смерти исполнили два активиста движения. Кроме того, в акции участвовали протоиерей Олег Самойлов и помощник имам-хатыба Алмаз-хазрат Галиев. Первый окропил дорогу святой водой, а второй прочитал молитвы из Корана.

Весной ГИБДД России решила напомнить о необходимости пристегиваться ремнями безопасности при помощи соответствующих частушек. Представителями ведомства было записано два радиоролика, каждый из которых включал в себя по три частушки. Записи транслировались в апреле в эфире Авторадио.

Новости по теме