Купе Ferrari 458 Italia посвятили Ники Лауде

Купе Ferrari 458 Italia посвятили Ники Лауде
18 ноября 2013

Владелец суперкара Ferrari 458 Italia при помощи специалистов итальянского автопроизводителя доработал внешность своего автомобиля и посвятил его трехкратному чемпиону Формулы-1 Ники Лауде. Такое решение неизвестный хозяин купе принял после премьеры фильма Гонка Рона Ховарда, который рассказывает о противостоянии Лауды и Джеймса Ханта в сезоне 1976 года.

Изменения заключаются в установке золотистых колесных дисков и выкрашенной в белый цвет крыше с итальянским флагом. В интерьере модели также присутствует итальянский триколор, в частности, на центральном тоннеле и креслах, а также дополнительные светодиодные элементы на руле, которые должны напоминать о сигнальных лампах в машинах Формулы-1.

Дизайн суперкара Ferrari доработали в стиле болидов Формулы-1

Техническая составляющая 458 Italia изменений не претерпела. Купе по-прежнему приводится в движение 4,5-литровым бензиновым мотором V8, отдача которого составляет 570 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. С места до сотни 458-я разгоняется за 3,4 секунды. Максимальная скорость двухдверки составляет 325 километров в час.

Дизайн суперкара Ferrari доработали в стиле болидов Формулы-1. Фото 1

Ранее компания Ferrari представила заряженную версию 458 – Speciale. Она получила 605-сильный двигатель и разгоняется с места до ста километров в час за три секунды.

Дизайн суперкара Ferrari доработали в стиле болидов Формулы-1. Фото 2

Новости по теме