Автомобили британской марки MG будут выпускать на Украине

Автомобили британской марки MG будут выпускать на Украине
18 ноября 2013

Группа компаний АИС намерена начать выпуск автомобилей британской марки MG на Украине. Сборка может быть налажена на предприятии в городе Кременчуг. Об этом со ссылкой на пресс-службу АИСа сообщает портал Кременчуг Online.

Компания MG была куплена в 2005 году китайской фирмой Nanjing Automotive, которая с 2008 года принадлежит корпорации SAIC. Первой моделью после перехода британского автопроизводителя под управление новых владельцев из КНР стал хэтчбек MG6.

«Завод ведет переговоры с другими производителями по возможности организации производства на КрАСЗ. В частности, один из возможных брендов, который будет производиться на заводе – Morris Garages (MG). Британский бренд MG демонстрирует рекордную динамику роста продаж в Украине – за 10 месяцев 2013 года реализовано 800 единиц против 300 единиц годом ранее (рост 167 процентов)», – говорится в сообщении группы компаний «АИС».

На сегодняшний день «АИС» является официальным дистрибьютором марки MG на Украине и предлагает для местного рынка пять моделей: 350, 550, MG6 (седан и хэтчбек), MG5 и MG3 Cross. Последняя является самой доступной в линейке. Стоимость хэтчбека MG3 Cross составляет 117 тысяч 900 гривен, что эквивалентно примерно 450 тысячам рублей. На российском рынке автомобили марки MG официально не продаются.

Новости по теме