В Формуле-1 провели пит-стоп быстрее двух секунд

В Формуле-1 провели пит-стоп быстрее двух секунд
18 ноября 2013

На Гран-при США команда Red Bull установила новый рекорд Формулы-1 по скорости пит-стопа. Как сообщает официальный сайт чемпионского коллектива, механики сменили колеса на автомобиле Марка Уэббера за 1,923 секунды. Никогда прежде пит-стопы Формулы-1 не проходили быстрее двух секунд: прежнее достижение принадлежало сотрудникам Mercedes AMG, обслужившим своего пилота за 2,02 секунды.

В начале ноября рекорд пыталась оспорить Ferrari: итальянская конюшня утверждала, что совершила пит-стоп за 1,95 секунды. Эти данные не были подтверждены независимыми источниками. Считается, что цифры были получены с помощью камеры, которая работала быстрее положенного. В то же время, даже если измерения Scuderia были верны, новое достижение Red Bull перекрыло рекорд команды из Маранелло.

На протяжении 2012 и 2013 года участники Формулы-1 регулярно ставили рекорды по скорости смены колес. Одной из причин стал запрет на проведение дозаправок, которые отнимали большую часть времени. Теперь пит-стопы зависят исключительно от расторопности механиков, меняющих покрышки.

Новости по теме