В чемпионате Европы по гонкам грузовиков появится участница из России

В чемпионате Европы по гонкам грузовиков появится участница из России
18 ноября 2013

В новом сезоне чемпионата Европы по гонкам грузовиков примет участие российская спортсменка. Как стало известно Мотору, гонщица кузовной серии RRC Наталья Гольцова станет пилотом команды Buggyra.

Точная программа Гольцовой в европейском первенстве пока не определена: спортсменка из Ижевска может провести в чемпионате весь сезон, а может ограничиться эпизодическими стартами. Ее напарниками станут опытные участники грузовых гонок Давид Вршецки, Эллен Лор и Адам Лацко. В данный момент у Buggyra существуют только два гоночных грузовика. Ожидается, что чешская команда построит недостающие автомобили к следующему сезону.

Гонщица кузовной серии RRC Наталья Гольцова станет пилотом команды Buggyra
Эллен Лор, Давид Вршецки и Наталья Гольцова

Гольцова уже приступила к испытательным заездам: Наталья опробовала грузовик Buggyra во время двухдневной сессии на чешском автодроме Мост. В первый день тестов на 4,2-километровой трассе россиянка уступила лучшему времени Вршецки восемь секунд, ко второму дню отставание спортсменки от будущего напарника сократилось до четырех секунд с круга.

Гольцова не будет оплачивать свои выступления: все расходы возьмет на себя Buggyra. Продолжит ли Наталья участвовать в российском кольцевом первенстве RRC, пока неясно: в данный момент спортсменка не исключает возможности совмещать два чемпионата.

Новости по теме