У ведущих Top Gear отобрали права за превышение скорости

У ведущих Top Gear отобрали права за превышение скорости
18 ноября 2013

Французская полиция лишила ведущих телепередачи Top Gear Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда водительских удостоверений сроком на три месяца. Британцы были остановлены местной полицией за превышение скорости во время съемок очередного DVD-фильма под названием «The Perfect Road Trip» («Идеальное путешествие»).

Как написал Кларксон в своей колонке для издания Sun (ее скриншот опубликован на портале FinalGear), они ехали по скоростному шоссе во Франции на Aston Martin Vanquish и Porsche 911 GT3. Ограничение на этой дороге составляло 130 километров в час. Джереми ехал на «Астоне» 141 километр в час, а Хаммонд — 143 километра в час. Однако в какой-то момент они не заметили знака ограничения скорости в 90 километров в час, после чего и были остановлены дорожной полицией.

В результате, телеведущим было запрещено передвигаться по Франции в течение ближайших трех месяцев. В дальнейшем автомобилями, на которых они передвигались, управляли члены съемочной группы Top Gear, а оставшиеся эпизоды для DVD были сняты в Италии.

Новости по теме