"Мерседес" рассекретил виртуальный суперкар для гоночного симулятора

"Мерседес" рассекретил виртуальный суперкар для гоночного симулятора
18 ноября 2013

Компания Mercedes-Benz рассекретила виртуальный суперкар под названием AMG Vision Gran Turismo, разработанный специально для гоночного симулятора Gran Turismo 6, релиз которого состоится в начале декабря.

В основе машины лежит алюминиевая рама с углепластиковыми элементами кузова. Новинка, масса которой составляет 1384 килограмма, оснащена 5,5-литровой восьмеркой с двумя турбинами, отдача которой составляет 585 лошадиных сил и 799 Нм крутящего момента. В частности, такой же агрегат устанавливается на суперседан S 63 AMG нового поколения.

Купе Mercedes-Benz для игры Gran Turismo 6 получило 585-сильный мотор

По задумке разработчиков, контуры кузова, массивная радиаторная решетка с большой звездой посередине и двери типа крыло чайки суперкара являются данью уважения легендарному гоночному купе 300SL, которое дебютировало в Ле-Мане в 1952 году. Однако в отличие от 300SL, новинка имеет светодиодные элементы в решетке радиатора, которые способны отображать на ней различные узоры.

Купе Mercedes-Benz для игры Gran Turismo 6 получило 585-сильный мотор. Фото 1

Кроме того, AMG Vision Gran Turismo имеет кокпит в духе болидов Формулы-1, спортивные сидения красного цвета и гоночный руль с подрулевыми лепестками для переключения передач. Также суперкар оснастили керамическими тормозными механизмами и выпускной системой с восемью патрубками.

Купе Mercedes-Benz для игры Gran Turismo 6 получило 585-сильный мотор. Фото 2

Мерседес пока не планирует выпуск настоящего автомобиля, однако немцы представят полноразмерный макет суперкара. Он будет продемонстрирован 19 ноября на открытии нового американского центра исследований и разработок компании в Саннивейле, штат Калифорния.

Купе Mercedes-Benz для игры Gran Turismo 6 получило 585-сильный мотор. Фото 3

В этом году знаменитая гоночная франшиза Gran Turismo отмечает свой 15-летний юбилей. Как сообщалось ранее, помимо Мерседеса, свои концепт-кары для симулятора готовят компании BMW, Honda, Peugeot, Aston Martin, а также кузовное ателье Bertone.

Новости по теме