Машины с московскими номерами освободят от оплаты парковки

Машины с московскими номерами освободят от оплаты парковки
19 ноября 2013

Московские власти рассматривают возможность отмены необходимости оплачивать парковку в центре за автомобили, поставленные на учет в столице. Но бесплатно припарковать машину можно будет только по воскресеньям и праздничным дням. Подобную инициативу глава столичного департамента транспорта, заместитель мэра Максим Ликсутов озвучил на встрече с жителями ЦАО, сообщает Интерфакс.

Предлагаем сделать бесплатной парковку по воскресеньям и праздничным дням для всех автомобилей с номерами московского региона. Но нужно понимать, что не на всех таких автомобилях ездят москвичи, – заявил Ликсутов.

Помимо этого, глава столичного дептранса заявил, что есть вероятность отмены платы за парковку в центре города для всех автомобилей в ночное время. Ликсутов отметил, что инвалиды и местные жители, оформившие резидентные соглашения, могут получить возможность бесплатно парковаться не только на улично-дорожной сети, но и оставлять машины на городских плоскостных стоянках без внесения платы.

Заместитель мэра Москвы добавил также, что в центре столицы сохранятся 1,2 тысячи парковочных мест около социальных учреждений. При этом, по словам Ликсутова, у города нет возможности следить за такими стоянками и, соответственно, выявлять на них нарушителей.

В этом случае нет способа администрирования таких парковочных мест. Мы же не знаем, человек, который оставил машину на такой парковке, либо он ребенка в школу привез, либо он бросил машину и пошел в кино, – сообщил руководитель городского департамента транспорта.

Ранее сообщалось о том, что действующая сейчас в пределах Бульварного кольца зона платной парковки с 25 декабря будет расширена до границ Садового кольца. Плюс ко всему, увеличится стоимость часа хранения автомобиля на улично-дорожной сети в центре столицы. В пределах Бульварного кольца она поднимается с 50 до 80 рублей, в других районах за час будут брать 60 рублей.

Новости по теме