"ГАЗ" потратит на разработку новых моделей 8 миллиардов рублей

"ГАЗ" потратит на разработку новых моделей 8 миллиардов рублей
19 ноября 2013

Группа ГАЗ в течение трех лет потратит на разработку новых моделей и их подготовку к производству до восьми миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента компании Бу Андерссона.

С 2014 года руководитель "Группы ГАЗ" Бу Андерссон станет президентом "АвтоВАЗа". Швед возглавлял Горьковский автозавод с 2009 года.

В создание первых моделей инвестировано четыре миллиарда рублей. На следующие – семь-восемь миллиардов рублей дополнительно, – пояснил Андерссон.

Три миллиарда рублей будет направлено на подготовку к производству нового семейства Соболь (облегченная версия ГАЗели Next). Оно встанет на конвейер в 2014 году. Кроме того, ранее была представлена версия модели с подключаемым полным приводом.

Инвестиции Группы ГАЗ также планируется направить на разработку небольшого автобуса, среднетоннажного грузовика и цельнометаллического фургона.

В октябре ГАЗель – одну из марок Горьковского автозавода – признали наиболее ценным автомобильным брендом в России в 2013 году. Стоимость ГАЗели оценили в 32,3 миллиарда рублей, что в десять раз больше показателя 2010 года. По состоянию на сентябрь, доля ГАЗа на российском рынке коммерческих автомобилей составляет 53 процента.

Новости по теме