Команда победителей «Дакара» распалась

Команда победителей «Дакара» распалась
20 ноября 2013

Гоночный коллектив Qatar Red Bull, в составе которого выступали победители Дакара Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс, прекратил свое существование. Как сообщает сайт компании Red Bull, оба спортсмена выйдут на старт следующего ралли-рейда в других командах. Аль-Аттия вернется в X-Raid, где он выступал с 2005 по 2009 год, а Сайнс сядет за руль багги SMG.

Qatar Red Bull возникла в ноябре 2012 года: на счету конюшни один Дакар. Чтобы отметить дебют новой команды, ее пилоты поменялись штурманами: двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнс отдал напарнику Лукаса Круса, а сам образовал экипаж с Тимо Готтшальком, который до этого ассистировал Аль-Аттие. В 2014 году пилоты продолжат выступать с чужими штурманами. Почему распалась Qatar Red Bull, не уточняется. Несмотря на ликвидацию гоночного коллектива, оба пилота сохранят спонсорскую поддержку производителя энергетических напитков Red Bull.

Триумфатор Дакара 2010 года Карлос Сайнс станет напарником Ронана Шабо в команде Red Bull SMG Rally Team: в 2013 году на багги этого производителя выступал Герлен Шишери. Управлять гоночным коллективом будет Филипп Гаш – из-за обязанностей менеджера француз не выйдет на старт очередного марафона в качестве пилота.

Победитель Дакара 2011 года Нассер Аль-Аттия станет пятым пилотом X-Raid: катарцу предоставят MINI ALL4 Racing, идентичный тому, на котором выступает одиннадцатикратный триумфатор марафона Стефан Петрансель. Немецкая команда также подготовит клиентский автомобиль для россиянина Владимира Васильева.

На ралли-рейде 2014 года Сайнс и Аль-Аттия выступят в разных гоночных коллективах
Карлос Сайнс и его штурман Тимо Готтшальк рядом с багги SMG

Ралли-рейд Дакар 2014 года пройдет с 5 по 18 января в Аргентине, Боливии и Чили.

Новости по теме