Ford научил прототип глобального кроссовера парковаться без водителя

Ford научил прототип глобального кроссовера парковаться без водителя
20 ноября 2013

На моторшоу в Лос-Анджелесе компания Ford представила концептуальный вариант вседорожника Edge следующего поколения. Серийный вариант этого автомобиля станет глобальной моделью, как и компактный кроссовер EcoSport.

Одной из новинок, подготовленных для концептуального Edge, стала система полностью автоматической парковки. Она позволяет автомобилю занять парковочное место без участия водителя, заведуя рулевым управлением, акселератором, тормозами и коробкой передач. Систему можно активировать как из салона автомобиля, нажав специальную кнопку, так и дистанционно, не находясь внутри машины, в том случае, если свободное место на стоянке ограничено.

В Лос-Анджелесе дебютировал предвестник Ford Edge нового поколения

Концепт также получил систему безопасности под названием Obstacle Avoidance, благодаря которой автомобиль способен распознавать препятствия на дороге и самостоятельно объезжать их. При обнаружении пешехода или другого объекта на дороге электроника сначала предупредит водителя звуковым сигналом. В случае, если водитель не отреагирует, то она в автоматическом режиме задействует тормоза, проанализирует окружающее пространство и уведет автомобиль с опасной траектории.

В Лос-Анджелесе дебютировал предвестник Ford Edge нового поколения. Фото 1

Помимо этого, прототип оснастили полностью светодиодными фарами головного света и задними LED-фонарями, системами слежения за мертвыми зонами и рядностью движения. Кроме того, концепт получил адаптивный круиз-контроль, мультимедийный комплекс MyFord Touch с 10-дюймовым сенсорным экраном, а также кожаную отделку приборной панели, селектора коробки передач, рулевого колеса и всех сидений.

В Лос-Анджелесе дебютировал предвестник Ford Edge нового поколения. Фото 2

По предварительным данным, серийный вариант нового Ford Edge может появиться через год. Нынешнее поколение модели компания планирует выпускать на предприятии Ford Sollers в Елабуге, республика Татарстан. Кроссовер будет доступен с 3,5-литровым бензиновым мотором, автоматической коробкой передач и полным приводом. В РФ в линейке Форда Edge займет нишу между моделями Explorer и Kuga.

В Лос-Анджелесе дебютировал предвестник Ford Edge нового поколения. Фото 3

Новости по теме