Контракт Мальдонадо с Lotus будет рассчитан на три года

Контракт Мальдонадо с Lotus будет рассчитан на три года
20 ноября 2013

Пастор Мальдонадо заключил трехлетний контракт с командой Формулы-1 Lotus, сообщает Pitlane Talk со ссылкой на собственные источники. Ресурс утверждает, что договор был подписан вечером в понедельник, 18 ноября. Покровитель Мальдонадо, нефтяная компания PDVSA, будет платить за его выступления по 40 миллионов долларов в год. При этом фирма станет титульным спонсором Лотуса. Ожидается, что напарником Пастора будет Роман Грожан.

Гоночный коллектив из Энстоуна выбрал венесуэльского пилота после того, как сделка с компанией Quantum Motorsport сорвалась. Инвесторы из этого фонда обещали выкупить треть конюшни и вложить в нее 270 миллионов долларов за пять лет. Утром 18 ноября истек срок, в течение которого Lotus ждал перевода средств. Не получив деньги от ближневосточных инвесторов, руководство команды поставило подпись под соглашением с Мальдонадо – эта сделка гарантировала коллективу финансирование на ближайшие годы.

Совладелец Lotus Жерар Лопес признался, что ему пять раз предлагали 20-миллионный спонсорский пакет для команды, но каждый раз бизнесмен отказывался в ожидании более щедрого партнера.

Основным соперником Мальдонадо в борьбе за место в Лотусе считался пилот Sauber Нико Хюлькенберг. Неофициальную информацию о трудоустройстве Пастора косвенно подтвердил экс-пилот Формулы-1 Такашихо Инуе, написавший в своем твиттере о том, что в итоге немец предпочел другую команду. Хюлькенберг подписал контракт с Force India, – гласит сообщение Инуе. По сведениям газеты Blick, ради соглашения с Нико индийской конюшне пришлось изыскать 1,9 миллиона евро.

Пастор Мальдонадо участвует в Формуле-1 последние три года. Все это время спортсмен провел в Williams. На счету венесуэльца 57 Гран-при, 47 очков и одна победа.

Новости по теме