В модельном ряду Honda появился конкурент Nissan Juke

В модельном ряду Honda появился конкурент Nissan Juke
20 ноября 2013

На автосалоне в Токио компания Honda официально представила компактный кроссовер, который получил название Vezel. Новинка станет конкурентом Peugeot 2008, Renault Captur, Nissan Juke и Opel Mokka.

Вседорожник Vezel является серийной версией концепт-кара Urban SUV, дебютировавшего в январе на автосалоне в Детройте. Товарный вариант на японском рынке будет предлагаться либо в гибридном варианте, либо со 132-сильным бензиновым мотором 1.5, который также входит в состав первой силовой установки.

Автопроизводитель представил серийную версию концепта Urban SUV

Как отмечает издание Autocar, в компании также планируют устанавливать на Vezel литровый трехцилиндровый турбодвигатель, появление которого было анонсировано Хондой накануне.

Автопроизводитель представил серийную версию концепта Urban SUV. Фото 1

На рынках за пределами Японии, как добавляет MotorAuthority, Vezel, скорее всего, будет именоваться иначе. Как именно, пока неясно. Ранее предполагалось, что для этой модели могут возродить имя HR-V или придумать новый индекс, например, CR-U.

Автопроизводитель представил серийную версию концепта Urban SUV. Фото 2

Подробная информация о Vezel будет представлена 19 декабря. На следующий день стартуют официальные продажи модели в Японии.

Автопроизводитель представил серийную версию концепта Urban SUV. Фото 3

На данный момент известно, что компактный кроссовер Honda будут также продавать в США (для этой страны модель планируется собирать в Мексике с весны 2014 года) и в России.

Новости по теме