"Ниссан" представил самый мощный серийный Juke

"Ниссан" представил самый мощный серийный Juke
21 ноября 2013

Компания Nissan в рамках автосалона в Лос-Анджелесе представила самую мощную серийную версию кроссовера Juke. Она получила название Nismo RS. В модификации с передним приводом и шестиступенчатой механической коробкой передач 1,6-литровая турбированная четверка модели выдает 217 лошадиных сил.

Версия Juke Nismo RS с полным приводом и вариатором, который имеет восемь псевдоступеней, развивает 213 лошадиных сил. «Джук» Nismo без RS-приставки выдает 200 сил. Прироста мощности инженерам автопроизводителя удалось достичь благодаря перенастроенному блоку управления двигателем и установке новой выпускной системы.

Версия Juke Nismo RS получила 217-сильный двигатель

Плюс ко всему, для самого мощного Джука в Nissan перенастроили систему полного привода, которая в поворотах передает больше крутящего момента колесу, находящемуся снаружи виража, что позволяет увереннее сохранять траекторию. Помимо этого, изменениям подверглись настройки рулевого управления и подвески. В частности, поменялась жесткость пружин и амортизаторов. Подвеска Juke Nismo RS такая же, как у Juke Nismo: МакФерсон спереди, а сзади балка для версий с передним приводом и многорычажка для полноприводных модификаций.

Версия Juke Nismo RS получила 217-сильный двигатель. Фото 1

С точки зрения дизайна Juke Nismo RS практически ничем не отличается от Juke Nismo. Кроссовер укомплектован аэродинамическим обвесом, 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с покрышками Continental ContiSportContact5 размерностью 225/45R и обшитыми кожей и замшей спортивными креслами Recaro.

Версия Juke Nismo RS получила 217-сильный двигатель. Фото 2

Дополнительную информацию о новинке, в том числе ее динамические характеристики, в Nissan раскроют позднее.

Версия Juke Nismo RS получила 217-сильный двигатель. Фото 3

На российском рынке Juke Nismo стоит от 1 миллиона 63 тысяч рублей. Кроссовер, укомплектованный 200-сильным мотором, передним приводом и механической коробкой передач, разгоняется с места до ста километров в час за 7,8 секунды.

Новости по теме